子宫内膜癌应该怎么进行诊断呢?

文章来源:健康频道 时间:2012-03-21 17:00

子宫内膜癌应该怎么进行诊断呢?为了不让自己的家庭和自己承受巨大的痛苦,在日常生活中想尽办法预防各种妇科疾病的出现。为了让更多的女性朋友们能避免子宫内膜癌,早发现疾病。在此给大家介绍子宫内膜癌的诊断是如何进行的。

子宫内膜癌应该怎么进行诊断呢?早期子宫内膜癌的诊断比较困难,因此要仔细询问病史,准确细致地进行妇科检查,并采用辅助检查,以作出诊断。辅助诊断方法包括:

(1)子宫碘油造影:可协助诊断。但已高度怀疑肿瘤时不可应用,以免引起肿瘤扩散。

(2)宫腔吸管:可用细的塑料吸管插入宫腔,吸出组织,进行病理检查。亦可用生理盐水注入宫腔,反复冲洗后吸出液体,进行细胞学检查。

(3)用细毛刷进入宫腔转动取出组织,送病理和细胞学检查。

(4)宫腔镜检查;是将一种特制的镜子放入宫腔进行检查。

(5)诊断性刮宫:最为重要。当怀疑有子宫内膜癌的可能时,应做分段诊断性刮宫,即先刮取宫颈管组织,然后再刮取子宫内膜。将刮取的组织分别送病理检查,以确定诊断。

子宫内膜癌应该怎么进行诊断呢?子宫内膜癌的诊断方法上述意见介绍了,为了避免出现误诊,还是建议大家到正规医院进行检查就诊。

上一篇:如何诊断子宫内膜癌?

下一篇:没有了