子宫内膜癌的病因都有什么呢?

文章来源:健康频道 时间:2012-03-21 16:43

子宫内膜癌的病因都有什么呢?子宫内膜癌是女性的专有疾病,是女性朋友一大公敌。如果不及时治疗会有一定的危险性,慎重会死亡。子宫内膜癌的病因如今尚不清晰,但研究表明大概与以下的因素有关。

子宫内膜癌的病因 一、肥胖 脂肪过多将增加雌激素的储存,以及增加血浆中雄烯二酮转化为雌酮。这种游离的具有活性雌酮增加,可能是子宫内膜癌的致癌因子,或促癌因子。

子宫内膜癌的病因 二、糖尿病 糖尿病病人或耐糖量不正常者,其患子宫内膜癌的危险比正常人增加2.8倍。

子宫内膜癌的病因 三、高血压 内膜癌伴高血压者较多。

肥胖、糖尿病与高血压三者并存于子宫内膜癌患者,称为“宫内膜的三联征”或“宫内膜癌综合征”。三者可能与高脂饮食有关,而高脂饮食与子宫内膜癌有直接关系。

子宫内膜癌的病因 四、月经失调 宫内膜癌患者,月经紊乱、量多者,比正常妇女高3倍。

子宫内膜癌的病因 五、初潮早与绝经迟 12岁以前比12岁以后初潮者,宫内膜癌的发生率多60%。宫内膜癌的绝轻年龄较正常妇女迟6年。

子宫内膜癌的病因都有什么呢?以上就对于子宫内膜癌的病因的解释,结合病因,注意防治很关键。