直肠癌的原因到底有哪些呢

文章来源:健康频道 时间:2013-12-02 14:23

直肠癌的发病跟长期喝酒有关,那么烟酒的刺激都是对疾病不利的,增加患者的痛苦,影响健康,建议要对此病正确的认识,并且多学习一些预防的知识,下面先来了解关于直肠癌的原因。

直肠癌的原因

1、饮食结构

在饮食方面多数人群摄入的食物是酸性,很容易形成酸性体质,那么在饮食中要严格的控制,防止坏习惯的养成,很容易形成直肠癌,最好是健康的饮食结构的变化,远离癌症的发病。

2、结肠息肉

在定期的检查中发现还有其他的肿瘤,比如增生性息肉或者炎性息肉等,都会并发直肠癌的发生,在研究中发现,息肉的组织学结构中,这类腺瘤性息肉有2种区别,其实就是管状息肉和绒毛状息肉。

3、慢性炎症

酸性体质很容易患上炎症,比如血吸虫病,结肠炎等,最终形成肉芽肿,长期下去,将会诱发直肠癌。另外,遗传的因素也是直肠疾病的原因,这跟家族肿瘤史有直接的关系。

以上简单的介绍了直肠癌的原因,相信大家都掌握了,那么在日常中要积极的到正规医院治疗,减少恶性病变,生活方面养成良好习惯,远离诱发因素,最后祝大家身体健康!

上一篇:患了直肠癌会有什么样的病理特征呢?

下一篇:没有了