当前位置: 首页 > 肿瘤科 > 肺癌 > 肺癌病因 >

患上肺癌的病因都有哪些呢?

文章来源:健康频道 时间:2012-03-19 15:59

患上肺癌的病因都有哪些呢?在我国,每年有大量人员患上肺癌。因此,我们应该对肺癌有更好的预防。医院专家介绍,首先要对,肺癌的病因是什么有认识。从根源预防,远离肺癌。

患上肺癌的病因都有哪些呢?引起肺癌的原因主要有以下几点:

一、大气污染 肺癌的病因是什么,工业发达国家肺癌的发病率高,城市比农村高,厂矿区比居住区高,主要原因是由于工业和交通发达地区,石油,煤和内燃机等燃烧后和沥青公路尘埃产生的含有苯并芘致癌烃等有害物质污染大气有关。

二、吸烟 根据各国的大量调查资料都说明肺癌的病因与吸纸烟关系极为密切。肺癌的病因是什么,长期吸烟可引致支气管粘膜上皮细胞增生,磷状上皮生,诱发鳞状上皮癌或未分化小细胞癌。无吸烟嗜好者,虽然也可患肺癌,但腺癌较为常见。

三、肺部慢性疾病 肺癌的病因是什么,如肺结核、矽肺、尘肺等可与肺癌并存。这些病例癌肿的发病率高于正常人。

四、职业因素 有关研究机构已经把交警的职业列入,肺癌高发人群中。同时,与粉尘有关的职业都是肺癌易发人群。

五、人体内在因素 肺癌的病因是什么,如家族遗传,以及免疫机能降低,代谢活动、内分泌功能失调等也可能对肺癌的发病起一定的促进作用。

患上肺癌的病因都有哪些呢?医院专家为我们总结了以上5点。希望给你带来一些帮助。